即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  头条  > 正文

盒马因销售不合格食品被没收违法所得

2020年03月31日 00:41     来源: 中国质量新闻网    作者: 辛闻   
中国质量新闻网 · 辛闻  |  2020-03-31 00:41

  2020年3月27日,福建省市场监督管理局发布关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告。

  福建新盒网络科技有限公司被没收违法所得

  福州市台江区市场监督管理局已于2019年10月29日组织执法人员对福建新盒网络科技有限公司福州台江区茶亭分店进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。据查,该批不合格产品共购进27.3公斤,已全部销售完毕。福州市台江区市场监督管理局决定对其处没收违法所得1255.8元。据悉,盒马(中国)有限公司持福建新盒网络科技有限公司100%股份。

  据2020年1月22日福建省市场监督管理局网站发布的《2020年食品安全监督抽检信息公告(第3期)》,福建新盒网络科技有限公司福州台江区茶亭分店销售的梭子蟹(购进日期为2019年9月16日),镉(以Cd计)不合格,检出值为1.1mg/kg ,标准值为0.5mg/kg。

  另外,在同一期抽检公告中,另一家盒马鲜生店所售水产品也被检出镉超标。福建新盒网络科技有限公司福州恒力博纳广场分店销售的鲜活梭子蟹母蟹(购进日期为2019年10月23日),镉(以Cd计)不合格,检出值为0.62mg/kg,标准值为0.5mg/kg。

  清流县嵩溪镇鑫牌豆腐皮厂共被罚款15万元

  清流县市场监督管理局已于2019年7月17日组织执法人员对清流县嵩溪镇鑫牌豆腐皮厂进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。

  据查,第一批不合格产品共生产270袋,已全部销售完毕,截止目前,已召回150袋(已封存并销毁)。清流县市场监督管理局决定对该公司处没收违法所得428.2元,并罚款50000元整。

  第二批不合格产品共生产100袋,已全部销售完毕,截止目前,已召回54袋(已封存并销毁),清流县市场监督管理局决定对该公司处没收违法所得428.2元,并罚款50000元整。

  第三批批不合格产品共生产65袋,已全部销售完毕,截止目前,已召回54袋(已封存并销毁)。清流县市场监督管理局决定对该公司处没收违法所得428.2元,并罚款50000元整。

  三案并案处理,共罚款15万元。

  福州市闽顺茶业有限公司被罚款5万元

  福州市市场监督管理局高新区局已于2019年7月29日组织执法人员对福州市闽顺茶业有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。据查,该批不合格产品共生产22盒,已销售20盒,库存2盒(已封存并销毁)。福州市市场监督管理局高新区局决定对该公司处没收违法所得300元,并罚款50000元整。

  福州诚达黎明百货有限公司东街分公司被罚款6.5万元

  福州市鼓楼区市场监督管理局已于2019年10月23日组织执法人员对福州诚达黎明百货有限公司东街分公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。据查,该批不合格产品共购进100袋,已销售86袋,库存14袋(已封存并销毁)。福州市鼓楼区市场监督管理局决定对该公司处没收违法所得143.84元,并罚款65000元整。



触屏版 | PC版

© 中国警察网