即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  头条  > 正文

北京严打食药环领域违法犯罪

2020年05月31日 15:56     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 项子汉   
中国警察网 · 董蕾阳 项子汉  |  2020-05-31 15:56

  中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员项子汉报道:按照公安部统一部署,为依法严厉打击食药环和涉野生动物等领域违法犯罪活动,近日,北京市公安局在全市范围内开展“昆仑2020”专项行动。

  据了解,此次专项行动时间从5月中旬起持续至年底,剑指危害食品安全、危害药品安全、破坏生态环境资源、侵犯知识产权和制售伪劣商品、涉野生动物5大领域,同步部署开展“昆仑2020”1至5号5个行动。在食品领域,重点打击违法添加非食用物质、超范围、超限量使用食品添加剂、制售假冒伪劣等严重危害食品安全的违法犯罪行为。在药品领域,重点打击制售假劣防护用品、药品、医疗器械、化妆品等犯罪,打击欺诈骗取医保基金、实施医疗诈骗和非法行医等犯罪。在环境领域,重点打击非法倾倒垃圾、非法处置危险废物、非法采矿采砂、非法占地等涉国土犯罪,打击向城市管网、河湖水域非法排放污染物和非法捕捞等涉河湖犯罪,打击黑加油站、流动加油罐车和生产销售不合格油品等违法犯罪。在知识产权领域,紧盯涉及百姓民生的制假售假违法犯罪活动,重点打击制售假劣服装服饰、生活用品、儿童用品以及汽车配件等犯罪。在野生动物领域,重点打击非法猎捕、杀害野生动物,非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品以及食用野生动物的违法犯罪。据介绍,今年以来,截至5月25日,北京市公安局共破获食药环领域刑事案件近200起,抓获犯罪嫌疑人670余名。



触屏版 | PC版

© 中国警察网