即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  图片新闻  > 正文

广西冠业投资发展有限公司阳朔西街店销售的荣健本地土鸡被检出不合格

2020年02月28日 17:06     来源: 中国质量新闻网    作者: 辛闻   
中国质量新闻网 · 辛闻  |  2020-02-28 17:06

  中国质量新闻网讯 2020年2月27日,广西壮族自治区市场监督管理局网站发布食品安全监督抽检信息通告(2020年第24期)。

  据通告,广西冠业投资发展有限公司阳朔西街店销售的“荣健本地土鸡”被检出不合格,不合格项目为尼卡巴嗪残留标志物,检测结果为214μg/kg,标准规定为≤200μg/kg。

  尼卡巴嗪又被称为球虫净,是一种广谱、高效和性能稳定的抗球虫饲料药物添加剂,可以有效预防和治疗鸡等禽类因感染鸡盲肠球虫和堆型、巨型、毒害和布氏艾美耳球虫所导致的球虫病。《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部公告第235号)中规定,尼卡巴嗪在鸡肉中的残留量为≤200μg/kg。

  对抽检中发现的不合格产品,广西自治区市场监管局已责成属地市场监管部门依法查处。核查处置情况将向社会公布。

  消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。



触屏版 | PC版

© 中国警察网