即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  图片新闻  > 正文

标称桂林谷磨坊食品有限责任公司生产的罗汉果味片、桂花玫瑰茄脯被检出不合格

2020年02月28日 17:09     来源: 中国质量新闻网    作者: 辛闻   
中国质量新闻网 · 辛闻  |  2020-02-28 17:09

  中国质量新闻网讯 2020年2月27日,广西壮族自治区市场监督管理局网站发布食品安全监督抽检信息通告(2020年第24期)。

  据通告,七星区桂之宝土特产店销售的标称由桂林谷磨坊食品有限责任公司生产的“罗汉果味片”和“桂花玫瑰茄脯”各1批次,不合格项目均为二氧化硫残留量,检测结果为0.76g/kg和0.986g/kg,标准规定为≤0.35g/kg。

  二氧化硫是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,进入人体内后最终转化为硫酸盐并随尿液排出体外。少量二氧化硫进入人体不会对身体带来健康危害,但若过量食用会引起如恶心、呕吐等胃肠道反应。

  对抽检中发现的不合格产品,广西自治区市场监管局已责成属地市场监管部门依法查处。核查处置情况将向社会公布。

  消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。



触屏版 | PC版

© 中国警察网