即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  经验做法  > 正文

销售不合格霹雳大虾饼 无锡水军食品商贸有限公司被罚20000元

2020年03月31日 01:10     来源: 中国质量新闻网    作者: 辛闻   
中国质量新闻网 · 辛闻  |  2020-03-31 01:10

 中国质量新闻网讯 3月26日,无锡市市场监督管理局网站发布的不合格食品核查处置情况通告显示,无锡水军食品商贸有限公司销售的霹雳大虾饼因被检出大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,被无锡市滨湖区市场监督管理局没收不合格产品792袋;没收违法所得140.7元;罚款20000元。

  无锡市市场监督管理局不合格食品核查处置情况通告 

  江苏省市场监督管理局发布的《江苏省市场监管局关于10批次食品不合格情况的通告》(以下简称《通告》)(第49期,2020年第1期,第5期),涉及无锡市3家食品生产经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、无锡江阴市璜土喜事多休闲食品店在淘宝网(网店)销售的情人梅、和田杏干

  (一)抽检基本情况。《通告》(2019年第49期)涉及无锡江阴市璜土喜事多休闲食品店在淘宝网(网店)销售的情人梅(规格型号:计量称重;生产日期:2019-06-05)、和田杏干(规格型号:计量称重;生产日期:2019-06-02)。情人梅检测结果:二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站;和田杏干检测结果:苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。初检机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站,复检机构为南京海关动植物与食品检测中心。

  (二)核查处置情况。经江阴市市场监督管理局调查,两份不合格报告涉及一家经营企业无锡江阴市璜土喜事多休闲食品店在淘宝网(网店),做并案处理,该两批次不合格食品均已销售完毕。经核实当事人履行了进货查验义务,索证索票齐全,且积极配合调查并主动发布召回涉案食品通知,减轻危害后果。根据《中华人民共和国食品安全法》第三十四第一款第十三项和第一百三十六条的规定,对当事人免于处罚。

  二、无锡市江阴市良辰吉麦隆超市有限公司销售的奶酪味动力(烘烤类调理面包)

  (一)抽检基本情况。《通告》(2020年第1期)涉及无锡市江阴市良辰吉麦隆超市有限公司销售的奶酪味动力(烘烤类调理面包)(规格型号:散装称重;生产日期:2019-09-24),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省食品药品监督检验研究院。

  (二)核查处置情况。经江阴市市场监督管理局调查,无锡市江阴市良辰吉麦隆超市有限公司销售的该批次不合格食品已销售完毕无库存。经核实当事人履行了进货查验义务,索证索票齐全,且积极配合调查并主动发布召回涉案食品通知,减轻危害后果。根据《中华人民共和国食品安全法》第三十四第一款第十三项和第一百三十六条的规定,对当事人免于处罚。

  三、无锡水军食品商贸有限公司销售的霹雳大虾饼。

  (一)抽检基本情况。《通告》(2020年第5期)涉及无锡水军食品商贸有限公司销售的霹雳大虾饼(规格型号:70g/袋; 生产日期:2019-09-18)。大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

  (二)核查处置情况。经滨湖区市场监督管理局调查,无锡水军食品商贸有限公司销售的该批次不合格食品库存33箱,合计792袋。经核实产品产生不合格原因是生产过程控制不严所致。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款和第二十七条第一款第(一)项的规定:没收不合格产品792袋;没收违法所得140.7元;罚款20000元。



触屏版 | PC版

© 中国警察网