即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  新闻速递  > 正文

北京市东城区新增10条阳光餐饮示范街区

2018年11月27日 16:22     来源: 新华网    作者: 吴婷婷   

  近日,记者从北京市东城区食药监局获悉,东城区已顺利通过2018年“阳光餐饮”示范街区和餐饮业品质提升实地验收,新增国瑞城、王府中环、来福士等10条“阳光餐饮”示范街区和453家品质提升餐饮单位,提前完成餐饮单位品质提升工作目标。截至目前,东城全区已建成15条“阳光餐饮”示范街区,中小学食堂、养老机构食堂、托幼机构食堂、集体用餐配送单位全部实现“阳光餐饮”。

  据介绍,东城区景山街道食药监管所率先在辖区试点“厕所革命”,从实地调研、数据摸排,到拟定 “餐饮单位客用卫生间卫生要求”,再到检查整改、实地验收,7月底,景山辖区餐饮单位客用厕所全部实现整洁卫生、便利舒适、气味清新的新样态。

  今年7月,东城区食药监局在“东城食药监管”微信公众号中上线“你点我检”2.0版本,根据百姓诉求,将检测范围从商超、市场、便利店延伸到餐饮单位,检测项目为蔬菜中的农残、食用油的酸价和过氧化值、餐饮具的消毒情况等,在实现“阳光餐饮”的基础上,完成“阳光抽检”,市民不仅可以看到后厨操作,还能了解食材、餐饮具的安全性,使百姓就餐时更加放心,更加安全。截至目前,东城区已完成340家餐饮企业的有效添加,根据百姓投票率,完成255件抽检,均在微信公众号中公示。



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢