即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  新闻速递  > 正文

美容整形假药案开庭31人受审被控销售假药罪

2018年11月28日 16:44     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,连云港官方通报去年备受关注的公安部江苏省公安厅督办微整形假药案最新进展。东海县人民检察院提起公诉的被告人彭某某等31人销售假药案开庭审理,此案涉案金额447万余元。公诉机关认为,各被告人犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以销售假药罪、根据各自情节追究刑事责任。东海县人民法院表示,由于案情复杂,此案将择期宣判。     

  公诉机关指控,自20165月至20172月期间,被告人彭某某在明知未经批准进口的情况下,仍通过网络聊天工具向被告人李某某等29人销售假药,包括Botulax100肉毒素、“肉毒杆菌毒素A型”等美容针剂药品,彭某某销售数额共计4474893元。李某某等29名被告人在明知自彭某某处购买的药品未经批准进口的情况下,仍销售他人。被告人施某某受雇于彭某,在明知彭某所售药品未经批准进口,仍通过收发快递的方式帮助彭某销售假药。     

  据官方通报,被告人王某利用千个聊天好友,从2016年春开始卖假冒美容整形产品,客户遍布全国各地,青海、河北、广东、江苏等地的数家美容院,都从她这里拿过货,而且不止一次。如果散客要求注射,王某会通过网络约人上门收费注射,而这些注射操作者是否具有医疗资质,她表示并不知情。     

  彭某供述,2016年初,她开始接触微整形行业,知道这些药品在国内没有进口批文,属于违禁假药,在国内市场倒手就有几百元甚至几千元差价。不到一年时间就发展了数十个核心下线。一大批大学生、海归乃至模特网红,都成为她的下线。此案先后被省公安厅和公安部挂牌督办。警方经过长达半年的调查,奔赴全国多地两万多公里,查清了该假药销售的微商网络,并陆续抓捕和追逃主要犯罪嫌疑人。     

  此案经东海县检察院提起公诉,东海县法院公开开庭审理。目前,该案正在进一步审理中。 



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢