即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  新闻速递  > 正文

廊坊市:“三个不放松”助力食品生产企业复工复产

2020年02月28日 16:43     来源: 中国质量新闻网    作者: 辛闻   
中国质量新闻网 · 辛闻  |  2020-02-28 16:43

  中国质量新闻网讯 目前,廊坊市食品生产企业复工复产81家,返岗人员5449名,其中规上企业占89.3%。为做好复工复产企业疫情防控和安全生产工作,廊坊市市场监管局从人员管理、安全生产、制度落实三个方面持续跟踪关注企业动态,坚持“三个不放松”对全部复工复产企业开展监督检查,督促企业对检查出的问题立行立改,全面保障食品企业生产和食品安全。

  一是人员管理不放松。市、县市场监管局全部开通直播培训宣传,提高人员疫情预防意识;严格检查复工复产企业员工隔离措施,体温测量、配戴口罩、洗手消毒和每日健康检查不放松。

  二是安全生产不放松。监管人员严格检查生产设备清洗消毒、生产工艺过程杀菌等处理;帮扶企业开展特种设备的检查、维护、维保,计量设备检验等生产需求,全程保障企业安全生产不放松。

  三是制度落实不放松。严格督促企业落实食品安全主体责任,严格原辅料查验、生产过程控制、产品批批检验等各项管理制度的落实,严格检查各项记录,核查企业电子追溯系统的有效运行,实现产品安全链条追溯不放松。



触屏版 | PC版

© 中国警察网