即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  第一预警  > 正文

湖北省孝感市持续保持打击食药犯罪高压态势

2014年09月29日 04:38     来源: 中国食品安全报    作者: 孙涛 胡毅   

  近日,湖北省孝感市委书记陶宏专题检查该市食品药品专项整治工作情况,他肯定了全市食品药品专项整治所取得的明显成效,并进一步强调抓好食品药品安全的重要性。陶宏指出,食品药品安全直接关系每个人的身体健康,是群众最关心的利益问题,全产品、全环节、全过程监管责任重大,要坚持标本兼治,重典治乱,着力解决群众反映强烈的突出问题,始终保持打击食品药品违法犯罪的高压态势。

  陶宏要求:一是强化主管职责。要坚持创新监管理念和工作方式,以改革创新的方法破解监管中的难题,形成覆盖食品药品生产、流通、使用全过程的闭环式监管链条。二是强化主体责任。要依法厘清企业的主体责任。促进企业守信践诺,遵守相关法规,自觉完善和落实食品药品安全措施。三是强化联动责任。要严格确责、履责、问责,加强部门沟通协调,多通气、多补台、多支持,形成监管合力。四是强化社会共治。扎实开展食品药品安全整治,发动社会力量参与食品药品安全整治。五是强化打防并举。要坚持整治与规范相结合,对重大安全隐患整改不到位的企业要坚决依法停产整顿,对守法诚信企业落实扶持措施,帮助做大做强。六是强化督查督办。要开展专项整治“回头看”,排查风险、整治隐患、加强防控、深挖案源、捣毁窝点,做到整治工作不松劲,检查督办不松劲。

  

责任编辑:李文杰
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢