即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  第一预警  > 正文

台湾38%包装食品验出塑化剂污染 麦当劳上榜

2014年10月08日 04:10     来源: 深圳特区报    作者: 钟通   

  台湾消费者文教基金会(消基会)3日公布市售塑胶包装食品塑化剂检测,其中38%塑胶包装食品验出有微量塑化剂,显示塑化剂污染问题严重。消基会呼吁主管机关应该订出包装食品塑化剂含量标准,加强控管。

  消基会表示,在大台北地区大卖场、连锁早餐店、糕饼店等抽验塑胶包装食物的塑化剂检出结果,34件食物样本中,有13件验出含有0.1-0.4ppm的微量塑化剂,比率达38%;其中包括7-11便利店售卖的盐烤猪肉夹心饭团、维格饼家凤梨酥、麦当劳吉士蛋汉堡、牛头牌沙茶酱等。

  消基会指出,虽然目前并无食物塑化剂含量的标准,但消基会呼吁主管机关应订出塑化剂含量标准,且相关业者也应追查食物含有塑化剂的来源,加强管控。

  

责任编辑:李文杰
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢