即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  第一预警  > 正文

央视发布公告将禁用“非转基因”效果的广告词

2014年10月10日 04:12     来源: 央视广告经营管理中心    作者: 辛闻   

  近日,央视广告经营管理中心在其微博上发布了一条消息,称据农业部向国家工商总局下发的《农业部办公厅关于商请对涉及转基因广告加强管理的函》(农办科函【2014】76号),国家工商总局将加强对非转基因广告的监督审查工作。广告经营管理中心发布《关于“非转基因产品”广告的审查要求通知》。

  通知称,将对我国乃至全球均无转基因品种商业化种植的作物如水稻、花生及加工品的广告,禁止使用非转基因广告词;对已有转基因品种商业化种植的大豆、油菜等产品及其加工品广告,除按规定收取证明材料外,禁止使用非转基因效果的词语,如更健康、更安全等误导性广告词。

  

责任编辑:李文杰
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢