即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  第一预警  > 正文

销售有毒有害食品 判刑罪有应得

2014年10月21日 02:47     来源: 中国警察网    作者: 柏立席 周楚   

  10月17日,安徽省泗县人民法院依法作出判决:对被告人郭明忠犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑一年,宣告缓刑两年,并处罚金二万元。

  被告人郭明忠,男,1960年7月14日出生于安徽省泗县,农民,文盲,住安徽省泗县黄圩镇三侯村小郭庄。因涉嫌犯生产、销售有毒、有害食品罪于2013年8月20日被泗县公安局刑事拘留。

  安徽省泗县人民检察院指控:2008年以来,泗县黄圩镇三侯村村民被告人郭明忠在其家中从事狗肉的加工和销售。2013年8月9日,泗县公安局民警和泗县质量技术监督局、泗县盐务管理局工作人员联合检查时,在郭明忠家中发现未使用完的刚果红6袋、亚硝酸盐3袋及加工好的狗肉。该狗肉经南京市产品质量监督检验局检验,检验出刚果红含量为13.57mg/kg。经宿州市埇桥区疾病预防控制中心检验,郭明忠使用的亚硝酸盐碘含量为0mg/kg,氧化钠含量为93.4g/100g。2013年8月29日,泗县公安局经侦大队没收郭明忠非法所得1.5万元。

  法院审理认为:被告人郭明忠在生产食品中,掺入有毒、有害的非食品原料,后又予以销售,其行为已构成生产,销售有毒、有害食品罪。公诉机关指控的事实与罪名成立,本院予以支持。被告人郭明忠如实供述自己罪行,当庭愿意认罪,可以从轻处罚。对其适用缓刑,对所居住的社区无重大不良影响。依据《中华人民共和国刑法》第一百四十四条、第五十二条、第六十一条、第六十七条第三款、第七十二条、第七十三条第二、第三款及《最高人民法院、最高人民检察院<关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题>的解释》第九条第一款、第十八条规定,遂作出上述判决。

  

责任编辑:王瀚
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢