即时新闻:
新闻
食药打假频道  >  全民聚焦  > 正文

标记(北京)餐饮管理有限公司经营的油菜被检出不合格

2020年02月28日 18:09     来源: 中国质量新闻网    作者: 辛闻   
中国质量新闻网 · 辛闻  |  2020-02-28 18:09

  中国质量新闻网讯 2020年2月26日,北京市市场监督管理局网站发布《关于2020年食品安全监督抽检信息的公告(2020年第10期)》。据公告,该局组织抽检了蔬菜43批次,根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品40批次,不合格样品3批次。

  信息显示,标记(北京)餐饮管理有限公司经营的油菜,被检出毒死蜱不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  毒死蜱属于中低毒、有机磷类农药,主要用于粮食、果树、蔬菜和其他经济作物杀虫。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2014)规定,普通白菜中毒死蜱的最大残留限量为0.1 mg/kg;芹菜中毒死蜱的最大残留限量为0.05 mg/kg。

  针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市市场监督管理局已要求食品生产经营者所在地市场监管部门依法调查处理,涉及外埠的已通报当地市场监管部门。



触屏版 | PC版

© 中国警察网